今季の新機軸(食事篇)
サウナの活用に続く今季の新機軸。といってもこれまたショボい話で、ご覧のように今年は納豆を食べるようになったというだけのことだ。
カラダにいいことは以前から分かっていて、ランナー友達から勧められたこともあったが、あの特有の臭みと、ネバネバ糸を引くのが嫌だった。
それよりも、納豆を食べるのは関西人の沽券に関わるような気がしていたのだ。ちょっと大袈裟か。
しかし、最近行きつけの定食屋のメニューに納豆朝食なるものがあり、たまには変化をつけるのも良いかと思って試してみた。もしかして関西市場向けに味付けを変えているのかもしれないが、それほど抵抗なく食べられた。
これも昔は全く受け付けなかったレバーといい、ランナーでなかったら恐らく一生手を出さなかったに違いなく、マラソンの効用は食生活の改善にまで及んでいる。
12月25日 休養
12月26日 ジョグ10キロ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント