定番・朝めし自慢
昨夜のお花見ではそれほど飲んだわけではないが、帰宅が深夜になり、今朝は見事に朝寝坊してしまった。それで、いつもの朝食メニューが半分ほどしか消化できなかった。というわけで、この機会に(どんな機会や!)「いつもの朝食」のメニューを書いてみる。走り始めて8年、ランナー的食生活をいろいろ試行錯誤してきたが、現状はこのパターンで落ち着いている。
果物(バナナ1本、リンゴ1/4切れ)、野菜ミックスジュース(味付けにタバスコ数滴)、プレーンヨーグルト(シチュードプルーン、キウィ、イチゴでトッピング)、玄米フレーク(フルーツグラノラをトッピングし、牛乳をかける)、目玉焼き、ハム、全粒粉ロールパン(とろけるチーズをのせ、バター代わりにオリーブオイルをつける)、コーヒー(フレッシュのみ、砂糖なし)
なお、↑のちょっと偉そうなタイトルは小学館の雑誌『サライ』の連載記事から拝借したもの。これは各界の著名人が自分の朝食メニューを公開するという趣向で、「食は人なり」というべきか、毎号その人となりが出ていて結構面白い。単行本にもなっているらしい。・・・いかん、また読みたい本が増えた。
4月8日の練習内容 ジョグ10キロ
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